Новости города БезФормата.Ru
Белово
Главные новости
 
Задать вопрос?

СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГРАЖДАН ПО НОВОМУ!

1.jpg - Беловский район
Фото: www.belovorn.ru

Сегодня   в соответствии с Федеральным законом № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»   расширяется перечень поставщиков социальных услуг. Наряду с государственными учреждениями социальные услуги населению будут оказывать негосударственные поставщики – коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели.

Сегодня  учреждения социального обслуживания являются поставщиками социальных услуг и утрачивают полномочия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Теперь признает граждан нуждающимися в социальном обслуживании  комиссия по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании.

В сфере социального обслуживания населения делается упор на профилактику и индивидуальный подход. Новым элементом в системе социального обслуживания становится «социальное сопровождение», суть которого заключается в оказании содействия гражданам посредством межведомственного взаимодействия в получении различного вида услуг: юридических, медицинских, психологических, педагогических, а также социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.
Определены основания для признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании. Это наличие обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности лица.

Предусмотрено создание информационных ресурсов в сфере социального обслуживания – реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг.

1. Вопрос:   кто имеет право на социальное обслуживание?

Ответ:   Право на социальное обслуживание имеют граждане, признанные нуждающимися в социальном облуживании из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, беженцев. Это пожилые люди, инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, дети и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, граждане без определенного места жительства.

2. Вопрос:   кто  оказывает социальные услуги?

Ответ:   Кроме государственного сектора, в сферу социального обслуживания будут привлекаться негосударственные организации (коммерческие или некоммерческие организации), а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие социальное обслуживание, включенные в реестр поставщиков социальных услуг.

3. Вопрос:   кто ведет реестр поставщиков социальных услуг?

Ответ:   Реестр поставщиков формирует и ведёт   Департамент социальной защиты населения Кемеровской области.

4. Вопрос:   куда можно обратиться, чтобы получить социальное обслуживание?

Ответ:   Обратиться с заявлением для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания можно в комиссию по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, к своему специалисту по социальной работе на Вашей территории. .

5. Вопрос:   где гражданин может узнать информацию об организациях, оказывающих социальные услуги?

Ответ:   Информация о поставщиках социальных услуг (место нахождения, контактная информация, сведения о формах социального обслуживания, о видах предоставляемых социальных услуг, а также размере платы и др.) будет располагаться на официальном сайте МКУ Центр социального обслуживания населения Беловского муниципального района, сайтах и информационных стендах поставщиков социальных услуг.

6. Вопрос: кто может обратиться за предоставлением социальных услуг?

Ответ:   Для предоставления социальных услуг гражданин или же его законный представитель может обращаться сам или по его просьбе иные граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения.

7. Вопрос: в каком случае может быть отказано в предоставлении социальных услуг?

Ответ:   Принятие решения об отказе в социальном обслуживании возможно в случае наличия у гражданина (или получателя социальных услуг) медицинских противопоказаний, подтвержденных соответствующим заключением медицинской организации.

8. Вопрос: в каком случае гражданина признают нуждающимся в социальном обслуживании?

Ответ:   Гражданин признается нуждающимся в социальном обслуживании при наличии у него обстоятельств, которые ухудшают либо могут ухудшить условия его жизнедеятельности. К числу таких обстоятельств, например, относятся: полная или частичная утрата способности осуществлять самообслуживание; наличие в семье инвалида и инвалидов (в том числе ребенка-инвалида), нуждающихся в постоянном постороннем уходе; наличие ребенка или детей, испытывающих трудности в социальной адаптации; наличие внутрисемейного конфликта, а также насилия в семье; отсутствие определенного места жительства; отсутствие работы и средств к существованию.

9. Вопрос: кто имеет право на бесплатное социальное обслуживание?

Ответ:   В соответствии с федеральным законодательством установлены следующие категории граждан, имеющие право на бесплатное социальное обслуживание: несовершеннолетние дети, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, а также лица, имеющие на дату обращения среднедушевой доход ниже или равный размеру устанавливаемой предельной величины.

Судьбу каждой бутылки с алкоголем в России отследят с помощью блокчейна

13 декабря 2017 - 42.RuПуть бутылки можно будет отследить от производителя до потребителя В России создадут систему полного поштучного учета алкогольной продукции,
13.12.2017 42.Ru
Ждун, «на донышке», iPhone и «Оскар»: в Google перечислили самые интересные запросы пользователей в уходящем году - A42.RuКомпания Google перечислила самые популярные запросы пользователей поисковой системы в 2017 году в рамках ежегодного проекта «Год в поиске!».
13.12.2017 A42.Ru
Топилин озвучил конкретные условия получения выплат при рождении первенца - A42.RuДоход семьи, которая сможет рассчитывать на получение выплат на рождение первого ребёнка, должен составлять до 50 000 рублей на двоих в регионе РФ, где доходы населения соответствуют средним показателям.
13.12.2017 A42.Ru
Теплотрасса (7,64км), входящая в имущественный комплекс тепличного предприятия ООО «Калтанское», была продана за бесценок.
13.12.2017 Газета Новокузнецк
Юного кузбассовца наградили медалью «За отвагу на пожаре» - A42.RuЗа спасение людей на пожаре подростка из Кемерова Антона Шишкина наградили ведомственной медалью МЧС России.
13.12.2017 A42.Ru
Жуткий случай произошёл с жительницей Рудничного района областной столицы.
13.12.2017 ГТРК Кузбасс
Официальный сайт Сбербанка стал доступным для незрячих людей. Теперь все визуальные элементы ресурса сопровождены текстом, невидимым для зрячего пользователя.
13.12.2017 VashGorod.Ru
В Кузбассе женщина осуждена условно за гибель двоих детей на пожаре - A42.RuВ мае этого года в Ленинске-Кузнецком двое детей погибли в горящем доме. Обвиняемой в их смерти стала мама, которая ушла из дома днём, оставив шестилетнего сына и пятилетнюю дочь одних.
12.12.2017 A42.Ru
     Мировой судья судебного участка № 4 Рудничного района г. Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине, который в момент пожара оставил без помощи своих малолетних племянников.
13.12.2017 Прокуратура Кемеровской области
Из кемеровской больницы ушёл пациент и пропал - A42.RuВ Кемерове из больницы в Кировском районе ушёл пациент. Мужчину разыскивают с 11 декабря.
13.12.2017 A42.Ru
Пьяный кузбассовец убил брата и ушёл спать - A42.Ru
Пьяный кузбассовец убил брата и ушёл спать
В Кемеровском районе 59-летний мужчина убил во время застолья младшего брата.
A42.Ru
Кузбассовец вместо приготовления ужина убил отца
В Берёзовском сын убил отца, который над ним смеялся. 33-летний мужчина в момент совершения преступления был пьян.
A42.Ru
В Сети появились кадры с места страшного ДТП с шестью погибшими под Астраханью - A42.Ru
В Сети появились кадры с места страшного ДТП с шестью погибшими под Астраханью
Опубликованы фотографии с места ДТП на астраханской трассе. Погибли шесть человек, в том числе, младенец.
A42.Ru
001 - КемГУКИ8-9 декабря 2017 года в МБУ «ДК им. Горького» г. Мыски прошли конкурсные прослушивания в номинации «Музыкальное исполнительство коренных народов» VI Международного фестиваля-конкурса музыкального творчества «Сибириада».
12.12.2017 КемГУКИ
14 и 15 декабря на сцене Новокузнецкого драматического театра состоится спектакль Государственного академического театра им.
13.12.2017 KemOblast.Ru
Я – гражданин своей страны - Единая РоссияВ Анжеро-Судженске прошло мероприятие «Я – гражданин своей страны», посвященное Дню Конституции Российской Федерации.
13.12.2017 Единая Россия
В Кузбассе выступят артисты театра имени Вахтангова - A42.Ru
В Кузбассе выступят артисты театра имени Вахтангова
В рамках проекта «Дни высокого искусства в Новокузнецке» состоится спектакль «Евгений Онегин» по одноимённому произведению Александра Пушкина.
A42.Ru
Мединский назвал упрёки Кобзона в адрес Минкультуры оскорбительными и нечестными - A42.Ru
Мединский назвал упрёки Кобзона в адрес Минкультуры оскорбительными и нечестными
Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал упреки народного артиста и депутата Иосифа Кобзона в адрес Минкультуры оскорбительными.
A42.Ru
Первый канал отказался от «Бабьего бунта» и Ольги Бузовой - A42.Ru
Первый канал отказался от «Бабьего бунта» и Ольги Бузовой
Первый канал отказался от показа программы «Бабий бунт», ведущими которой были Ольга Бузова, Юлия Барановская, Татьяна Васильева, Софико Шеварнадзе и Елена Абитаева.
A42.Ru
Лыжные гонки памяти Николая Козлова прошли в Анжеро-Судженске - Рио-ПрессВ прошедшее воскресенье ДЮСШ №2 совместно с комитетом по физической культуре и спорту провела областные соревнования памяти серебряного призёра чемпионата мира в шведском Фалуне в 1954 году, мастера спорта СССР,
13.12.2017 Рио-Пресс
Тайский бокс - Департамент молодёжной политики и спортаС 29 ноября по 3 декабря 2017 г. в г. Челябинске состоялся чемпионат Российского студенческого спортивного союза по тайскому боксу.
13.12.2017 Департамент молодёжной политики и спорта
Первая в 2017 году автомобильная ледовая переправа через реку Томь заработала в Мысках - KemOblast.RuС сегодняшнего дня жители пос. Тутуяс и Усть-Мрас теперь без особых проблем могут добраться в город Мыски.
13.12.2017 KemOblast.Ru
615f92e0-df3d-11e7-8462-972927cbdb5d.jpg - Городок
РОССИЯ: 87% российских олимпийцев не были замечены в скандалах с допингом
   Министр спорта России Павел Колобков заявил, что расширенный список на участие в зимней Олимпиаде -2018 включает имена порядка 450 российских спортсменов, три четверти которых уже ранее принимали участие в Играх.
Городок
4d7c73c0-df67-11e7-a729-e91e7476d32f.jpeg - Городок
РОССИЯ: Российским атлетам в Пхенчхане всё-таки разрешат пронести национальный флаг
   Президент оргкомитета «Пхенчхан-2018» Ли Хи Бом заявил, что российским спортсменам предоставят возможность пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады.
Городок
Российским атлетам в Пхенчхане всё-таки разрешат пронести национальный флаг - A42.Ru
Российским атлетам в Пхенчхане всё-таки разрешат пронести национальный флаг
Президент оргкомитета «Пхенчхан-2018» Ли Хи Бом заявил, что российским спортсменам предоставят возможность пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады.
A42.Ru
В спасательной операции принимали участие сотрудники заповедника «Кузнецкий Алатау» и неравнодушные граждане.
13.12.2017 ИА Город Новостей
Второй корпус детского сада № 238 открылся в Рудничном районе Кемерова - Департамент образования и наукиВ сегодняшнем мероприятии приняли участие заместители губернатора Елена Пахомова и Александр Шнитко, глава областного центра Илья Середюк.
13.12.2017 Департамент образования и науки
Участие новокузнецких художников в проекте «Война на холсте — как память поколений» - Управление культуры г.НовокузнецкаСегодня в Доме творческих Союзов состоялась пресс-конференция, посвященная участию новокузнецких профессиональных художников в проекте «Война на холсте — как память поколений» и передаче картин в дар городу-герою Волгограду.
13.12.2017 Управление культуры г.Новокузнецка
Первая в 2017 году автомобильная ледовая переправа через реку Томь заработала в Мысках - KemOblast.RuС сегодняшнего дня жители пос. Тутуяс и Усть-Мрас теперь без особых проблем могут добраться в город Мыски.
13.12.2017 KemOblast.Ru
Кемеровчанин проломил кирпичную стену магазина ради наживы в 140 000 рублей - A42.RuВ Кемерове неизвестный ограбил магазин, проникнув в него через дыру в стене, которую сам же и проломил.
13.12.2017 A42.Ru